主頁 > 行業動態 >

Quantifeed獲得國泰金控及美盛環球資產管理1000萬美金B輪融資

於:2018-06-20 14:04 來源:美通社
摘要:香港2018年6月20日電 /美通社/ -- 亞洲領先智能投顧科技公司Quantifeed今日宣佈完成1,000萬美金B輪融資。本輪融資由臺灣最大的...
  

       香港2018年6月20日電 /美通社/ -- 亞洲領先智能投顧科技公司Quantifeed今日宣佈完成1,000萬美金B輪融資。本輪融資由臺灣最大的金融控股公司國泰金融控股(“國泰金控”,臺交所股份代號:2882)領投,美盛環球資產管理(紐交所股份代號:LM)跟投。
 
  此次B輪融資將助力Quantifeed在亞洲地區特別是在新加坡及澳洲的發展,密切配合Quantifeed在新加坡成立分公司的策略。Quantifeed將加速在用戶投資行為分析、大數據等領域的研發,以便更好瞭解用戶需求,促進有效互動。
 
  Quantifeed的首席執行官及聯合創始人Alex Ypsilanti先生說:“我們非常歡迎國泰金控及美盛環球資產管理的投資,深信這會給我們的業務帶來巨大的價值。財富管理行業正在蓬勃發展,Quantifeed旨在幫助普羅大眾更好地利用他們的儲蓄,達成理財目標。我們積極地幫助金融機構進行改革,令普羅大眾也能享受更好的財富管理服務。”
 
  Quantifeed向亞太地區的九家金融機構提供B2B的智能投顧服務,當中包括國泰金控全資獨有的附屬機構 -- 國泰世華銀行。
 
  國泰金控資深副總經理孫至德先生說道:“在打造國泰金控的數碼財富管理平臺期間,我們和Quantifeed團隊建立了密切的工作關係,深切地感受到他們專注服務客戶的熱忱和開發前沿數碼財富科技的能力。國泰金控一直積極與金融科技公司合作,革新金融服務領域。此次領投Quantifeed的B輪融資,與我們的發展策略高度契合。”Quantifeed服務香港、臺灣、馬來西亞、新加坡和澳洲的金融機構。亞洲地區的客戶對於個性化的理財方案和互動關係要求日益提高,因此對於數碼財富管理平臺的需求也日益增長。
 
  此外,美盛環球資產管理董事總經理暨亞洲區主管Lennie Lim先生表示:“美盛投資Quantifeed旨在幫助我們的客戶進行革新,進一步加強他們的數位化業務。我們十分欣賞Quantifeed管理團隊的魄力、先進的科技和他們在亞太地區的驕人成績。我們深信Quantifeed不但能夠幫助客戶實現他們的理財目標,甚至可提升理財顧問帶給客戶的體驗。”

聯繫我們  |  入會申請  |  政策法規  |  行業動態  |  協會動態  |  協會概況

中華兩岸互聯網金融協會