主頁 > 協會動態 >

廣州市台資企業協會舉行換屆選舉 張文生受邀出席

於:2018-07-18 09:49 來源:未知
摘要:7月13日,廣州市台資企業協會(以下簡稱「廣州臺協」)召開換屆理事會。當天進行了第十二屆第八次全體理事會及理事會...
  7月13日,廣州市台資企業協會(以下簡稱「廣州臺協」)召開換屆理事會。當天進行了第十二屆第八次全體理事會及理事會換屆選舉,正式成立第十三屆理事會,王慶祥當選新一屆會長。中華兩岸網際網路金融協會理事長、廣州市台資企業協會理事張文生出席並參與投票。
 
  廣州臺協成立於1992年,是中國大陸省會城市中成立最早的臺協,積極推動穗臺經濟交流與合作,目前協會會員已發展至1400多家。自成立以來,先後舉辦了法律法規、經營管理等方面講座500多次,舉辦文化體育活動800多次,協調解決了各類台商投訴和求助約2萬多宗,為兩岸青年經濟文化交流做出了積極貢獻。多年來,在穗台商企業在發展經濟,做大實業的同時,更積極參加社會公益和慈善活動,在賑災、助學、恤孤、敬老、扶貧等公益事業,為社會傳遞正能量。
 
  當天,廣州臺協首先召開協會第十二屆第八次全體理事會,會議由常務副會長陳啟安主持。會上報告了第十二屆理事會會務工作報告和財務報告,以及廣州臺協與花都臺協整合決議案,全體理事以熱烈掌聲歡迎花都臺協以花都分會名義加入廣州臺協大家庭。第十二屆會長王治中發言中表示,感恩所有會員對廣州臺協工作的支持、努力和付出。
 
 
  
       隨後,廣州臺協召開第十三屆理事會預備會議,會議通過了第十三屆理事候選人名單,第十三屆理事會正式成立。同時,會上通過了第十三屆理事會第一次全體會議召集人及會議議程、第十三屆會長候選人名單、選舉工作小組及總監票人、監票人名單。
 
 
  會上協商產生了第十三屆常務理事會,審議通過了廣州臺協第十三屆會長選舉辦法。隨後常務副會長王慶祥和常務副會長潘泳民發表了精彩的競選政見。最後在公平、公正、公開原則基礎上,採取無記名投票、現場唱票、計票的方式,選舉產生了第十三屆會長王慶祥。作為大舜集團董事長、大新美術館創辦人,王慶祥長期為推動兩岸民間往來發揮重要作用,深化各領域的連接、交流與合作,積極組織台商活動,凝聚台商向心力,促進兩岸青年交流。此外,王慶祥更積極參與社會公益,至今已累計捐助高達1178.1萬元。
 
  王慶祥當選新一屆會長後對會員的支持和信任表示感謝,並希望會員們團結和諧,共同努力,同心同德,把協會發展得更好。當晚,協會舉行慶祝晚宴,廣州市人民政府臺灣事務辦公室主任曾衛東出席,對第十三屆理事會的成立、會長王慶祥的當選,以及花都分會的加入表示熱烈祝賀。
 
  張文生表示對廣州臺協的未來充滿信心,他表示,廣州臺協作為穗臺交流的橋樑,對兩岸經濟發展交流具有重要意義,希望協會第十三屆理事會在新任會長的帶領下,可以發揮積極作用,提升凝聚力和向心力,增進臺灣青年對大陸的瞭解,為在穗發展臺灣青年提供幫助與支持。

聯繫我們  |  入會申請  |  政策法規  |  行業動態  |  協會動態  |  協會概況

中華兩岸互聯網金融協會